Россельхознадзор выявил фальсификат в консервах из Белоруссии

В 2015 году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация, отмечает ведомство

Москва, 5 ноября 2015, 11:50 — REGNUM  Россельхознадзор выявил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 ноября, об этом сообщает ведомство.

Так, по данным Россельхознадзора, в мясных консервах кусковых «Говядина тушеная» выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах «Свинина тушеная» — ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины «Грудинка особая» — ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.

«Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация», — напомнило ведомство.

«Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии», — говорится в распространенном сообщении.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, уточняет Россельхознадзор.

Ведомство отмечает, что мониторинг качества и безопасности поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции производства «Оршанский мясоконсервный комбинат», «Велес Мит» и «Квинфуд» был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail