Стоимость проезда в Краснодаре с Нового года может вырасти на 30%

Повышение тарифа специалисты считают экономически обоснованным из-за роста стоимости электричества

Краснодар, 29 октября 2015, 14:04 — REGNUM  В Краснодаре может повыситься стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Причем произойдет это уже в конце декабря — начале января следующего года. Причина проста — удорожание электричества, ГСМ, запчастей. Об этом на пресс-конференции сообщили директор городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло и директор МУП «Краснодарскоетрамвайно-троллейбусное управление» Алексей Князев, передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября.

Соответственно увеличится и стоимость проездных билетов, однако субсидии для отдельных слоев населения будут сохранены.

Калиоропуло отметил, что повышение тарифа на 5 рублей считается экономически обоснованным. По его словам, единая тарифная политика как для муниципальных, так и частных перевозчиков будет утверждена уже в конце ноября — декабре. В свою очередь, Алексей Князев добавил, что новый тариф должен помочь предприятию выжить: повышение стоимости проезда позволит компенсировать расходы, а также индексировать заработную плату сотрудников КТТУ.

Что касается цены на проезд в автобусах большой, средней и малой вместимости коммерческих перевозчиков, ее утверждает региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края. Именно туда будут направлены соответствующие предложения, после чего пройдет процесс уточнения расчетов и согласования позиций. При этом частные перевозчики, по словам Евгения Калиоропуло, считают для себя экономически обоснованным тарифом стоимость проезда в 28−29 рублей.

При этом, по словам Евгения Калиоропуло, увеличение стоимости проезда не позволит приобретать новый подвижной состав. Он напомнил, что в этом году в Краснодаре продолжилась работа по замене автобусов малой вместимости из парка частных перевозчиков на современные и комфортные автобусы. На маршруты вышли 170 новых автобусов, работающие на газомоторном топливе. Техника была приобретена в рамках федеральной программы.

Напомним, последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара выросла середине прошлого года. С 1 июля 2014 год стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе кубанской столицы подорожала с 15 до 17 рублей.

Для справки: Муниципальное унитарное предприятие «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» — крупнейшее транспортное предприятие Юга России. Осуществляет перевозки по 15 трамвайным, 16 троллейбусным и 33 автобусным маршрутам. Объём перевозок транспортом «КТТУ» в 2014 году составил 125 млн пассажиров — 75% от общего объёма перевозок на всех маршрутах города. В его составе — два трамвайных и два троллейбусных депо, а также службы, обеспечивающие обслуживание и ремонт подвижного состава. В будни на маршруты выходят свыше 210 трамваев, 175 троллейбусов и 111 автобусов, 40 из которых — низкопольные. Всего в парке — 600 единиц подвижного состава.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани с 1 января подорожает проезд в электричках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail