Договор о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе Армении, Белоруссии, Казахстана и России вступил силу сегодня, 12 августа. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Главы государств ЕАЭС.
Главы государств ЕАЭС.
eaeunion.org

Отмечается, что вхождение республики в состав ЕАЭС является итогом большой совместной работы представителей всех стран-участниц cоюза и Киргизии по интеграционному сближению. В ЕЭК считают, что присоединение Киргизской Республики придаст новый импульс развитию потенциала Евразийского экономического союза.

«Вступление в ЕАЭС открывает для Киргизии новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Граждане Киргизии получают право работать в любом государстве cоюза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что 12 августа 2015 года президенты Киргизии Алмазбек Атамбаев и Казахстана Нурсултан Назарбаев проведут торжественную церемонию отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанском участке государственной границы в связи с окончательным вступлением Киргизской Республики в ЕАЭС.

Читайте развитие сюжета: Бюджет Киргизии недосчитался 1,4 млрд рублей таможенных платежей от ЕАЭС