Развитие реального сектора экономики Южной Осетии – ключевая задача: мнение

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов проверил, как в Южной Осетии реализуется Инвестиционная программа развития

Цхинвал, 6 августа 2015, 10:25 — REGNUM  Акцент в Южной Осетии необходимо делать на поддержку и развитие реального сектора экономики, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Накануне он прибыл в республику с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого проинспектировал объекты строительства и провел ряд встреч с руководством.

«Инвестпрограмма развития принята на три года, но главный вопрос — развитие реального сектора экономики», — сказал он.

По словам Кузнецова, нужно активнее привлекать инвесторов, готовых при господдержке создавать эффективные предприятия, которые обеспечат людей рабочими местами с достойной заработной платой. Это, отметил он, позволит формировать доходную базу республики.

«Это наша ключевая задача. Мы готовы вместе с такими людьми построить правильную прозрачную экономическую модель», — сказал Кузнецов.

В ходе осмотра объектов российский чиновник также обратил внимание на кадровые вопросы, отметив, что «необходимо выделять ключевые специальности и мотивировать специалистов путем повышения заработной платы».
«Вопрос кадров в целом актуален не только в Южной Осетии, но и в России. Возводится очень много объектов и важно создать справедливую и прозрачную законодательную базу, правильную законодательную и управленческую основу», — сказал Кузнецов.

Российского министра и прибывшего с ним врио главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова в Цхинвале также принял президент Леонид Тибилов. В ходе встречи он отметил, что совместно выработанные предложения, направленные на общее будущее Южной и Северной Осетии, важны для обеих сторон.

Лев Кузнецов также поддержал стремление активизировать сотрудничество юга и севера Осетии, в частности, в сфере подрядных организаций и в области образования.

«Такая кооперация между республиками поможет решить социально-экономические проблемы. как в Южной Осетии, так и Северной», — сказал он.

Тамерлан Агузаров подчеркнул, что вопросы интеграции должны касаться обеих Осетий. Которые интегрируются в общее пространство.

Сегодня запланирована встреча Кузнецова с коллективом Цхинвальской швейной фабрики «БТК-4», по итогам поездки состоится рабочее совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail