С 5 августа 2015 года возобновляется регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг», сообщили в Департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя. «Варяг» имеет вместимость 65 грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на палетах.

Севастополь, бухта Камышовая.
Севастополь, бухта Камышовая.
oleksuk.at.ua

Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам. Со слов представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощей, а также товаров народного потребления.

В Департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя уточнили, что в настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО между Крымом и Турцией. Данный проект реализуется резидентом свободной экономической зоны, который зарегистрирован в Севастополе, взаимодействует с Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг.