Временно исполняющий полномочия губернатора Калужской области Анатолий Артамонов сегодня, 3 августа, на рабочем совещании регионального правительства высказался против пристрастия калужан к варенью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

domavideo.ru

По словам губернатора, «варка варенья — это абсолютно бесполезное занятие». «Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали ягоды. Сейчас холодильник есть», — заявил Артамонов.

Вопрос встал на совещании после озвученной министром конкурентной политики области Николаем Владимировым информации о том, что за неделю в регионе сахарный песок подорожал на 1,5−2%. По его словам, в северных районах области сейчас трудно купить сахар. И особенно в магазинах торговой сети «Магнит».

К тому же министр не исключил связи роста цен на сахар с сезонной варкой варенья. По мнению руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Каретина, данная проблема еще вызвана и тем, что поставщик сахара из Тамбовской области взвинтил цены. Уже переданы материалы в ФАС Тамбовской области, чтобы срочно и незамедлительно приняли меры к этому поставщику.

Читайте развитие сюжета: В Калужской области прекратили онлайн-трансляции заседаний правительства