В январе-мае 2015 года в Нижегородской области на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось производство продуктов питания.

Коллаж ИА REGNUM

Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении Росстата, в регионе сократился выпуск мяса на 9,1%, мяса птицы — на 3,5%, колбасных изделий — на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 17,7%, мясных консервов — на 8,6%, фруктовых и овощных соков — на 38,6%, плодовоовощных и фруктовых консервов — на 22,6 и 17,8%.

Кроме того, выпуск круп сократился на 31,3%, сахара — на 39,5%, масел растительных рафинированных и нерафинированных — на 16% и 18,5%, макаронных изделий — на 36,2%, сливочного масла — на 35,3%, майонеза — на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,6%.

В тоже время в Нижегородской области увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в июне 2015 года сохранилась тенденция к снижению цен на продукты питания. По данным регионального управления ФАС РФ, пик роста цен на продукты питания в Нижегородской области пришелся на февраль-март. В настоящее время ценовые значения на многие товары находятся ниже того уровня, на котором они находились весной 2015 года.