Власти Москвы будут публиковать минимальные цены на продовольствие

Москва, 31 марта 2015, 02:40 — REGNUM  Данные мониторинга цен на основные продовольственные продукты будут публиковаться еженедельно департаментом торговли и услуг Москвы

Столичные власти начали публиковать данные собственного мониторинга минимальных цен на продовольствие. Первые данные такого мониторинга, проводившегося в период с 23 по 29 марта, размещены на официальном сайте департамента торговли и услуг Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В опубликованном перечне приведены минимальные цены на 24 наименования продуктов питания, в том числе мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, некоторые фрукты и овощи. Самым дорогим из товаров в перечне оказался твёрдый сыр — он стоит 441,49 рубля за килограмм, а самым дешёвым — поваренная пищевая соль, килограмм которой стоит 12,54 рубля. При этом стоит отметить, что соль оказалась одним из наиболее резко подорожавших товаров за период мониторинга — цены на неё за неделю выросли на 4,41%. В целом же, цены на большинство продуктов из перечня за указанный период снизились на несколько десятых процентного пункта.

Как рассказал изданию «М24» руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, информацию о стоимости продовольственных товаров первой необходимости на сайте департамента теперь планируется выкладывать каждый понедельник. Предполагается, что список расширится до 40 видов продовольствия. Мониторинг, как уточнил он, будет проводиться специалистам департамента совместно с Мосгорстатом на 105 предприятиях торговли во всех округах Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail