В петербургском метро теперь можно оплатить проезд PayPass

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 10:00 — REGNUM  Накануне Петербургский метрополитен" объявил о запуске первого в России проекта внедрения на турникетах метро инновационной платежной технологии MasterCard PayPass. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в комитете по транспорту мегаполиса.

Бесконтактной технологией оснащены первые турникеты на всех станций Петербургского метрополитена. При проходе с платежной карты будет списываться сумма, равная тарифу на проезд в подземке. Оплата происходит быстро, удобно и безопасно — как при оплате товаров и услуг банковскими картами.

Левая тумба багажного турникета отмечена надписью «Оплачивайте проезд картой». Для прохода достаточно коснуться бесконтактной картой или устройством жёлтого круга на турникете. После успешной оплаты проезда световой индикатор турникета примет синий цвет.

Также через обновленные турникеты можно проходить в метро и по всем видам проездных билетов и носителей, кроме жетонов.

Оплата проезда по этой технологии происходит в одно касание картой или другим PayPass-устройством (телефоном, брелоком, часами и т.п.). С этой инновацией пассажирам метро не нужно тратить время на приобретение билетов или жетонов для оплаты поездки, заранее пополнять транспортное приложение, искать сумму под расчёт или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах.

Внедрение бесконтактной оплаты на турникетах Петербургского метрополитена выполняется с участием российской процессинговой компании Uniteller и ЗАО «Электронные системы» (ЗАО «ЭЛСИ»). При участии MasterCard Uniteller разработала платёжное решение для городского подземного транспорта и внедрила его в действующую инфраструктуру метрополитена. Эквайринг безналичных платежей обеспечивает Банк «Санкт-Петербург».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail