В Красноярске проведут суд над супергероями и узнают, как котики покоряли космос

Красноярск, 30 октября 2014, 14:31 — REGNUM  2-3 ноября в Красноярске пройдут мероприятия федерального проекта сети информационных центров по атомной энергии «Энергия науки», участниками которых станут ученые, научные журналисты и популяризаторы науки. Как сообщили ИА REGNUM в Информационном центре по атомной энергии Красноярска, первое мероприятие «Энергии науки» состоится на Красноярской ярмарке книжной культуры. «Суд над супергероями» — уникальный формат интеллектуального шоу, синтез научной логики и креатива комиксов. На скамье подсудимых — Халк, Росомаха и Человек-паук — супергерои, обладающие нечеловеческими способностями. Зрители и участники шоу выяснят, так ли невероятны сверхспособности обитателей вселенной Marvel с точки зрения современных ученых.

«Сбываются мои самые смелые подростковые мечты», — говорит литературный критик Константин Мильчин (г. Москва), примеряя мантию судьи. Защиту и обвинение представят кандидат биологических наук, доцент Егор Задереев (г. Красноярск) и редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов (г. Москва), а также молодые красноярские ученые Евгений Бушмелев и Кирилл Лукьяненко, отважившиеся бросить вызов опытным популяризаторам науки. Приговоры супергероям вынесут присяжные заседатели во главе с главным редактором журнала «За науку» МФТИ, автором формата шоу Алексеем Паевским (г. Москва).

3 ноября мероприятия проекта пройдут в информационном центре по атомной энергии Красноярска. Егор Задереев прочитает лекцию о законах экологии, а потом Алексей Паевский расскажет, чего ждать от медицины будущего. «Современная медицина — это не то, что мы видим в наших больницах, — убежден Алексей Паевский. — Поэтому информационные центры по атомной энергии нашли человека, который смотрел все серии „Доктора Хауса“, и попросили прочитать лекцию». Лекция Ильи Кабанова «Орбитальные пионеры: Как собаки, обезьяны и кошки летали в космос» завершит серию выступлений. «Широкий кругозор — это самое важное, а главная задача каждого человека — постоянно искать новые знания. В своем выступлении я поделюсь своими находками и расскажу о том, как котики покоряли космос», — отметил Илья Кабанов.

Финальным событием сессии «Энергии науки» в Красноярске станет дискуссия Алексея Паевского, Ильи Кабанова с участием Егора Задереева на тему: «Science communication: Путешествие от научного блога до профессиональной журналистики и обратно». Участники дискуссии выяснят, есть ли принципиальная разница между научной журналистикой и научными блогами, попробуют понять, можно ли успешно писать о науке, живя под Красноярском, и чего ждет от авторов читатель научно-популярных статей.

Сессия «Энергии науки» по-красноярски обещает быть насыщенной и разноплановой. Организаторы планируют обсудить все — от земных проблем до межпланетных путешествий. Стать слушателем и активным участником обсуждений может любой желающий. Вход на мероприятия бесплатный по предварительной записи по телефону: +7 (391) 252-94-55.

«Энергия науки» — федеральный проект сети информационных центров по атомной энергии. Нацелен на знакомство жителей регионов с участниками российской науки, обсуждение актуальных проблем взаимодействия научных институтов и общества, поиск новых форматов продвижения науки и инноваций. Выездная сессия проекта пройдет в Красноярске впервые. До этого дискуссии с участием ведущих российских ученых, популяризаторов науки, научных журналистов и экспертов в области образования с успехом проводились в Томске, Ростове-на-Дону, Владимире, Смоленске, Воронеже, Новосибирске, Челябинске и других городах присутствия сети информцентров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России