Швейцарская компания открыла в Калужской области производство молотого мрамора

3

Калуга, 4 сентября 2014, 15:13 — REGNUM  Торжественное открытие предприятия по производству молотого мрамора — ООО «ОМИА УРАЛ» состоялось сегодня, 4 сентября, на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Калужский завод стал шестым российским предприятием швейцарского концерна Omya. Здесь будут выпускать тонкомолотый мраморный порошок для отечественной лакокрасочной и бумажной промышленности, а также для производства строительных материалов. В качестве сырья планируется использовать уральский мрамор. На предприятии создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест. Производительность завода — более 100 тыс. тонн готового продукта в год. Выход на проектную мощность запланирован на середину 2015 года. Основным рынком сбыта станут регионы Центрального федерального округа.

В церемонии открытия завода в Боровском районе приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России Пьер Хельг. Калужский губернатор высоко оценил приход в регион ведущего мирового производителя промышленных минералов. Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного предприятия, по его словам, создаст дополнительные рабочие места и будет способствовать росту налоговых поступлений в бюджет области. Губернатор подчеркнул, что запуск завода является значимым шагом в развитии не только региональной, но и отечественной стройиндустрии.

«Это важное для всей промышленности России событие. Мы открываем предприятие, которое будет успешно работать на рынке импортозамещения. Его продукция будет широко востребована», — сказал Анатолий Артамонов.

Посол Швейцарии в России господин Пьер Хельг назвал нынешнее событие в калужском регионе важным свидетельством экономического сотрудничества Швейцарии и России, отмечающих в текущем году 200-летие дипломатических отношений.

Швейцарский концерн Omya является ведущим мировым производителем промышленных минералов, главным образом, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита, а также крупнейшим дистрибьютором различной химической продукции. С момента основания в 1884 году в городе Офтингер (Швейцария) концерн имеет более 100 предприятий в 50 странах мира. Концерн успешно работает на российском рынке. Так, запущены заводы в Республике Коми, Челябинской, Свердловской и Архангельской областях. В России концерн обеспечен собственной сырьевой базой (три месторождения мрамора на Урале) на долгосрочную перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.