Ещё одна организация в Чувашии привлечена к ответственности антимонопольщиками за незаконное использование чебоксарского трикотажного брэнда. ООО «Торговый Дом Традиции Трикотажа» оштрафовано на 100 тыс. рублей за незаконное использование обозначения «Чебоксарский трикотаж», сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФАС.

В релизе отмечается, что компания привлечена к ответственности за незаконное использование в своей деятельности обозначения «Чебоксарский трикотаж». В частности, по данным УФАС, фирменный стиль магазинов был оформлен в бело-синей цветовой гамме с обозначением на фасаде магазинов «Чебоксарский трикотаж». Кроме того, на этикетках товаров имелась маркировка «улитка», сходная с товарным знаком истца, отмечают в ведомстве.

«Ответчик не обращался в администрацию Чебоксар, которая обладает правом использования символов города и его наименования, за разрешением на использование наименований „Шупашкар“ — „Чебоксары“ и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименовании своей продукции, торговых сетей», — говорится в релизе. В ведомстве отмечают, что ответчик больше не использует фирменный стиль конкурента.

Напомним, ранее к ответственности были привлечены общества с ограниченной ответственностью «Волжский Трикотаж-1», «Волжский Трикотаж-2» и «Волжский Трикотаж-4» за использование в наименовании своей продукции и в рекламе реализуемого товара не принадлежащее им обозначение «Чебоксарский трикотаж».