Субсидии в 282,6 млн рублей выделены из федерального бюджета липецким аграриям

Липецк, 24 января 2014, 10:24 — REGNUM  286,6 млн рублей выделено Липецкой области из федерального бюджета на выплату субсидий сельхозпроизводителям для проведения весенних полевых работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе администрации региона.

Распоряжение о распределении между субъектами РФ в 2014 году субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (для приобретения средств защиты растений и минеральных удобрений) утвердил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Общий объем субсидий, которые позволят максимально эффективно и в оптимальные сроки провести весенние полевые работы, составит 14 млрд 440 млн рублей.

Из регионального бюджета на условиях софинансирования на выплату субсидий аграриям будет направлено 217 млн рублей. В целом для поддержки агропромышленного комплекса в областном бюджете 2014 года зарезервировано 877 млн рублей. В настоящее время подготовлен проект соглашения администрации Липецкой области с Министерством сельского хозяйства о выделении субсидий федерального бюджета по кредитам на развитие растениеводства и животноводства, племенного животноводства, о возмещении части затрат сельхозпроизводителей на страхование.

По данным пресс-службы, в этом году посевы зерновых и технических культур в регионе займут 1 млн 294 тыс. гектаров. На 7 тыс. гектаров планируется увеличить площади, засеянные сахарной свеклой, на 17 тыс. - посевы кукурузы на зерно, на 26 тыс. гектаров - сои. Площадь яровых культур возрастет на 76 тыс. гектаров. Сокращаются посевы подсолнечника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail