В Туве в 2013 году планируется сдать 59 тыс кв. метров жилья

Кызыл, 27 июня 2013, 04:55 — REGNUM  В 2013 году в городах и селах Тувы предполагается ввести в строй не менее 59 тысяч квадратных метров жилой площади, что на 6,4% больше чем в минувшем году. Долю многоквартирных жилых домов в общей площади жилья планируется увеличить до 36%. Будут сданы в эксплуатацию 16-квартирный дом в городе Чадане и семь многоквартирных домов в городе Кызыле, в том числе 86 квартир для детей-сирот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе правительства Тувы.

В 2012 году в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в городах и селах республики было сдано в эксплуатацию 560 домов общей площадью 55,5 тыс квадратных метров вместо запланированных 55 тыс квадратных метров. В городской местности появилось в течение года 149 новых жилых домов площадью 24,8 тыс квадратных метров, на селе - 411 домов с площадью 30,7 тыс квадратных метров.

Увеличение произошло за счет города Кызыла и Кызылского района, на долю которых в общей сложности приходится около 60 процентов жилья, построенного в республике в минувшем году. При этом, город Кызыл выполнил плановые задания на 109,6%, Кызылский район - на 122,1% и занял первую строчку в рейтинге муниципальных образований. Второе и третье места среди районов республики заняли Тандинский и Тере-Хольский, которые превысили плановую отметку на 15,6 и 6,9%.

В пяти муниципальных образованиях фактический ввод жилья не достиг запланированного объема: в Пий-Хемском районе составил 87% от плана, в Улуг-Хемском - 83, Каа-Хемском - 79%. Замыкают список аутсайдеров Барун-Хемчикский и Чеди-Хольский районы - 65 и 37% от планового задания, соответственно, отметили в ведомстве.

Как и в предыдущие годы, подавляющая часть жилья, почти 92%, введена в строй силами индивидуальных застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail