Сегодня в Нижнем Новгороде прошел пикет работников ОАО "Корунд", организованный профсоюзным комитетом завода и профсоюзной организацией работников химической промышленности Нижегородской области. По словам председателя профсоюзного комитета ОАО "Корунд" Юрия Новоселова, в пикете приняли участие 200 работников завода, которые находятся сейчас в административном отпуске.

Требования работников "Корунда" - запустить производство на предприятии, предоставить им рабочие места и достойную зарплату.

В беседе с представителями СМИ Юрий Новоселов сообщил, что на ОАО "Корунд" сейчас работает 400 человек из 1500, которые находятся в вынужденном административном отпуске. Кроме того, после продажи дочерних предприятий компании "Корунд" безработными оказались две с половиной тысячи жителей Дзержинска. По его словам, работники "Корунда", которые выходят сейчас на предприятие, получают заработную плату 1600 рублей, что составляет 2/3 от полной заработной платы.

Помощник губернатора по инновационной и промышленной деятельности Виталий Антоневич сообщил, что сейчас "стоит вопрос о том, будет ли работать "Корунд", или мы будем замораживать это предприятие".