Ярославский губернатор - Путину: Экономическая ситуация в регионе стабильная

Ярославль, 13 мая 2013, 21:36 — REGNUM  Как стабильную оценил социально-экономическую ситуацию в Ярославской области губернатор Сергей Ястребов в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Валовый региональный продукт - плюс 5,6%, по промышленности - плюс 9,2 (мы 14-е в России), по агропромышленному комплексу в физических объемах - плюс 5,8 (мы 10-е в России). Стройка - во всяком случае выше докризисных показатели. То есть мы как в промышленности, так и в строительстве преодолели докризисный уровень, дали прирост 12 с лишним процентов. И на сегодняшний день по первому кварталу мы по сравнению с предыдущим, 2012 годом имеем удвоение по вводу жилья на сегодняшний день и планируем выйти по концу года с ростом плюс 2100 квадратных метров к 2012 году. Здесь, я считаю, ситуация хорошая. И главное, платежеспособный спрос населения присутствует. И это двигает стройку вперед", - сообщил Ястребов.

Стоимость ипотеки в регионе, доложил губернатор, колеблется в пределах 11,5-11,7% годовых. "По инвестиционному климату мы тоже очень прилично выглядим: по оценке Всемирного банка мы 8-е в России. И поэтому к нам идут и японцы, и американцы, строят заводы. Уже "ReC" под Рыбинском, Вы знаете, строит завод турбин 6FA. Фармкластер очень серьезно развивается. И наша компания "Р-Фарм", и "Такеда" завершила строительство завода (сейчас проходит сертификацию), и "Teva" - израильская компания - тоже пришла на площадку строить завод. По Вашему поручению мы приступили к строительству центра сертификации лекарственных форм. Строим центр по разработке технологий. И в данном случае мы получаем довольно-таки серьезную локализацию на территории Ярославской области, тем более что мы строим "Фарм" и в Ростове, и в Переславле, и здесь хорошо двигаемся. "Сим-Росс" в Угличе развивает все, что касается производства электрических кабелей. Про "SaM-146" Вы прекрасно знаете ("Сухой Суперджет"), мы полностью выполняем поставки Погосяну, имеется в виду в Комсомольск-на-Амуре. И здесь никаких проблем тоже нет".

По словам Сергея Ястребова, рост собственных доходов региона в 2012 году по сравнению с 2011-м составил 18%. " И, в общем, довольно-таки уверенно балансируем бюджет, хотя есть проблемы, определенные разрывы", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail