Ростехнадзор посчитал кампус ДВФУ на о. Русский во Владивостоке недостроенным

Владивосток, 15 ноября 2012, 12:02 — REGNUM  Приморское управление Ростехнадзора не допустило в эксплуатацию установки электро- и теплоснабжения Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. Как считают в ведомстве, новый кампус по-прежнему находится на стадии строительства, пишет "Российская газета".

"Пока не будут завершены все строительные работы, и объект не будет приведен в соответствие с имеющимся проектным решением, без нарушений норм и правил, акт выдан не будет", - заявил начальник отдела энергетического надзора ведомства Виталий Скиба. По словам представителя компании-генподрячика Ярослава Воскресенского, ситуация носит временный характер.

"На время проведения саммита АТЭС были проложены дополнительные сети, но потом их должны были демонтировать. Но руководство ДВФУ попросило, чтобы их оставили для дальнейшего использования, что повлекло за собой изменения изначального проекта. До 25 ноября мы изменения внесем. Это чисто технический момент, не имеющий отношения к основным коммуникациям нового кампуса", - пояснил он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что строительство объектов Дальневосточного федерального университета осуществлялось в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года. В кампусе ДВФУ проходили мероприятия саммита, после чего он должен был быть открыт для обучения студентов. Сметная стоимость строительства всех объектов ДВФУ (учебные корпуса, конференц-центре, общежития) составила 41,7 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский является ЗАО "Крокус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail