Правоохранительные органы снизили похищенную при подготовке к саммиту АТЭС в Приморье сумму до 93 млн рублей (ранее СМИ сообщали о хищении 178 млн рублей). Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, по факту хищения возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, 8 ноября в Москве и во Владивостоке в офисах ФКУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" прошли обыски. В сообщении МВД указывается, что обыски направлены "на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения".

По данным "Вестей", обыск в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона, начавшийся утром 8 ноября, продолжался чуть менее суток и закончился рано утром 9 ноября. силовики покинули здание примерно в пять часов утра.

В ходе обыска правоохранительные органы изымали документы, перекачивали информацию с сервера, а также копировали контракты. При этом сотрудники ведомства большую часть времени находились на рабочих местах: оперативники, продержавшие их несколько часов под надзором в конференц-зале, впоследствии разрешили им вернуться к исполнению обязанностей. По имеющимся данным, никто не был задержан.

По версии следствия, вместе со сметой на возведение объектов чиновники завышали и страховые выплаты, сообщает НТВ. При этом дирекция до сих пор не рассчиталась с одним из подрядчиков - долг превышает 2 миллиарда рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 ноября ситуацию прокомментировал министр регионального развития Игорь Слюняев, который пообещал оказать содействие следствию: "Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".