Глава Приморья остался недоволен ходом строительства театра оперы и балета во Владивостоке

Владивосток, 7 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил недовольство темпами строительства театра оперы и балета во Владивостоке. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом Миклушевский заявил по итогам визита на строящийся объект.

Глава региона осмотрел большой и малые залы будущего театра, где ведутся отделочные работы, монтируются металлоконструкции механооборудования. В зале на 1,5 тысячи мест строители устанавливают светопрозрачное остекление атриума.

Далее Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам завершения строительства объекта. Губернатор потребовал разъяснить, почему выросла стоимость объекта, а также по какой причине были перенесены сроки строительства.

По словам вице-губернатор края Владимира Балана, у российских специалистов отсутствует опыт проектировки подобного рода сооружений. "При подготовке проектно-сметной документации не были учтены некоторые моменты. Повлияло и то, что в сам проект были внесены изменения. Изначальная площадь театра составляла около 16 тысяч квадратных метров, сегодня это более 35 тысяч. При наличии финансирования в декабре-январе подрядчик готов полностью завершить строительство объекта и приступить к пуско-наладочным работам. Работы по благоустройству планируется завершить до конца мая", - сообщил вице-губернатор.

Владимир Миклушевский поручил Владимиру Балану составить подробный план мероприятий по завершению строительства театра оперы и балета. "Налицо слабый контроль хода строительства объекта. Виновные в срыве сроков должны понести ответственность. Заверяли и меня, и депутатов, что малый зал будет готов к 1 сентября и до конца года завершено строительство театра. Необходим подробный и поэтапный план мероприятий по достройке объекта", - подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский поручил начальнику управления культуры края Анне Алеко начать работу по подбору технического персонала для дальнейшего обслуживания театра, а также составить график репетиций и постановок.

Напомним, театр оперы и балета во Владивостоке, является одним из объектов, который строился к саммиту АТЭС в Приморье. Окончание строительства изначально планировалось на 2011 год. При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца был определен один из самых современных театров южнокорейского города Коян. Сметная стоимость строительства составляла 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail