Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов озвучил сегодня, 17 января, на рабочем совещании по вопросу реализации строительства стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) в Санкт-Петербурге согласованный и утвержденный перечень адресов строительства пунктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

"По выбранным адресам все возникающие в ходе строительства корректировки необходимо делать оперативно, в рабочем порядке и без нарушения сроков строительства", - сказал вице-губернатор города Сергей Козырев. Он подчеркнул, что корректировки во время строительства могут возникнуть из-за особенностей канализационных коллекторов ГУП "Водоканал" - глубина их залегания не везде, с инженерной точки, позволяет реализовывать проекты.

До конца ноября 2012 года планируется построить 7 стационарных снегоплавильных пунктов, которые будут расположены, в основном, в спальных районах города. Феликс Кармазинов уточнил, что ход производства работ на первом адресе (Октябрьская наб., 2), где подрядчик уже приступил к бетонированию, дает все основания полагать, что работы по остальным ССП будут завершены в установленные сроки. Также сегодня специалистами ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводятся контрольные измерения фактического объема стоков в канализационных коллекторах и сетях по адресам размещения ССП.