В Ярославской области будут развивать торфяной кластер

Ярославль, 23 Сентября 2011, 10:53 — REGNUM  Контрольный пакет акций крупнейшего торфпредприятия Ярославской области ОАО "Мокеиха-Зыбинское" приобрела корпорация "Биоэнергия". Об этом 22 сентября сообщил портал 76.ru.

"Мокеиха-Зыбинское", расположенное в поселке Октябрь Некоузского района, владеет лицензией на добычу торфа на территории площадью более 15 тыс. га. Запасы этого месторождения оцениваются более чем в 70 млн т ресурса. По словам президента "Биоэнергии" Яна Яновского, завершение этой сделки положило начало созданию биоэнергетического кластера в регионе. Как уточнил президент компании, кластер будет включать в себя полный цикл добычи, переработки и производства торфяного топлива с последующей генерацией и дистрибуцией теплоэнергии. Это позволит возродить заброшенную отрасль, обеспечить регион рабочими местами и дешевым местным топливом.

Справка ИА REGNUM: Корпорация "Биоэнергия" - индустриальный холдинг в сфере топливной энергетики, инжиниринга и биотехнологий. Корпорация владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии. Основными задачами деятельности холдинга являются развитие биоэнергетики и популяризация торфа как уникального природного энергоресурса в целях повышения энергоэффективности производства, развития сырьевой базы и реализации экопрограмм по снижению риска возникновения торфяных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.07.16
Лекарства: дефицит – ничто, организация – все!
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму
NB!
29.07.16
Представитель НАТО погиб при взрыве на Украине
NB!
29.07.16
Арктический флот из боевых ледоколов создадут в России
NB!
29.07.16
Белый дом: Идея Трампа снять санкции с России вредны для США
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Культурное наследие Петербурга продолжают распродавать в сети