В Ярославской области будут развивать торфяной кластер

Ярославль, 23 Сентября 2011, 10:53 — REGNUM  Контрольный пакет акций крупнейшего торфпредприятия Ярославской области ОАО "Мокеиха-Зыбинское" приобрела корпорация "Биоэнергия". Об этом 22 сентября сообщил портал 76.ru.

"Мокеиха-Зыбинское", расположенное в поселке Октябрь Некоузского района, владеет лицензией на добычу торфа на территории площадью более 15 тыс. га. Запасы этого месторождения оцениваются более чем в 70 млн т ресурса. По словам президента "Биоэнергии" Яна Яновского, завершение этой сделки положило начало созданию биоэнергетического кластера в регионе. Как уточнил президент компании, кластер будет включать в себя полный цикл добычи, переработки и производства торфяного топлива с последующей генерацией и дистрибуцией теплоэнергии. Это позволит возродить заброшенную отрасль, обеспечить регион рабочими местами и дешевым местным топливом.

Справка ИА REGNUM: Корпорация "Биоэнергия" - индустриальный холдинг в сфере топливной энергетики, инжиниринга и биотехнологий. Корпорация владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии. Основными задачами деятельности холдинга являются развитие биоэнергетики и популяризация торфа как уникального природного энергоресурса в целях повышения энергоэффективности производства, развития сырьевой базы и реализации экопрограмм по снижению риска возникновения торфяных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB