Курганский губернатор взял на контроль строительство Шумихинской птицефабрики

Курган, 7 апреля 2011, 11:32 — REGNUM  В Зауралье продолжается строительство Шумихинской птицефабрики. Отныне возведение данного объекта будет находится на постоянном контроле губернатора Курганской области Олега Богомолова, о чем он заявил по окончании совещания с застройщиками и инвесторами проекта в среду, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

К 1 мая будет составлен подробный график производства работ, в котором будут учтены вопросы энергообеспечения и газификации объекта. Общая сметная стоимость проекта составляет 720 млн рублей, из них 542 млн руб. - это кредитные средства. Всего же с начала реализации проекта освоено 160 млл руб.

"Данный проект - это новые технологии, новый уровень производства высококачественного яйца, которое может быть продуктом экспорта за пределы региона, для дальнейшей инкубации на других птицефабриках. Кроме того, это существенное увеличение экономического потенциала Шумихинского района и Курганской области в целом", - подчеркнул губернатор.

Строительство птицефабрики планируется полностью завершить к июню 2012 года, по мере готовности птичники будут вводиться в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail