В Воронеже против управляющей компании возбуждено уголовное дело

Воронеж, 22 октября 2010, 16:26 — REGNUM  Уголовное дело по факту незаконных действий управляющей компании возбуждено в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 октября старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Прокурорской проверкой в деятельности ОАО "Управляющая компания Левобережного района", ООО "Стройтрест 2П", ООО "АВА-кров", ООО "РЭП с.Никольское", ООО "УК РУСЬ-М", осуществляющих управление многоквартирными домами, выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства.

В частности, отсутствуют решения собственников помещений по выбору управляющей компании, допускались грубые нарушения при составлении протоколов общих собраний (в протоколах собраний имеются подписи, не соответствующие действительным подписям), не принимали участие в проведении общих собраний представители органов местного самоуправления, не заключены договоры со всеми собственниками жилых многоквартирных домов, не исполняются требования по отчету перед гражданами о тарифах и проделанной работе. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим, прокурором района внесены представления директорам указанных организаций, а также руководителю управы района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, проверкой установлено, что ОАО "Управляющая компания Левобережного района", не заключив с поставщиками коммунальных услуг договоры на обслуживание 40 жилых домов, выставило собственникам квартир платежные документы за якобы оказанные услуги. Одновременно с этим, жителям продолжали поступать платежные документы ООО "Стройтрест 2П", которое фактически обеспечивало оказание коммунальных услуг в рамках действующих договоров с поставщиками.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, в связи с тем, что в действиях руководства ОАО "Управляющая компания Левобережного района" усматривались признаки преступления. На основании материалов прокуратуры дознавателем отдела милиции №3 УВД по городскому округу г.Воронеж возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail