Для повышения доступности государственных услуг управление Росрегистрации по Кемеровской области за два месяца текущего года организовало 14 Дней правовой помощи с выездом в сельские территории Кузбасса. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной регистрационной службы, государственные регистраторы выезжали в сёла Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Прокопьевского, Юргинского районов.

Граждане обращались за разъяснением порядка регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе по оформлению прав собственности на земельные участки в порядке "дачной амнистии". Кроме консультаций, специалисты службы предлагали информационно-справочные издания и памятки, в которых доступно изложен порядок государственной регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества.

Также в январе-феврале в управлении и его территориальных отделах состоялось 57 прямых телефонных линий для граждан и организаций Кузбасса. Как оказалось, самый насущный вопрос для населения - вопрос порядка подготовки необходимых документов для последующей регистрации прав на земельные участки и гаражи.