В Екатеринбурге с начала года ликвидировано около 260 свалок мусора

Екатеринбург, 26 июня 2014, 11:48 — REGNUM  В Екатеринбурге в мае 2014 года ликвидировано 96 несанкционированных свалок общей массой мусора 5918 тонн. Всего с начала года с территории города исчезли 258 свалок (14 тысяч 291 тонна мусора). Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Кроме того, на территориях, подверженных постоянному несанкционированному складированию отходов, устанавливаются информационные аншлаги "Свалка мусора запрещена" и ограждения, предупреждающие образование свалок.

Помимо этого, администраций районов и ЕМУП "Спецавтобаза" на территориях частного сектора и коллективных садов, не имеющих организованной системы сбора и вывоза отходов, проводят информирование горожан о необходимости организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов в рамках проекта "Наш мусор в белом".

В 2014 году запланировано проведение мероприятий по привлечению жителей частного сектора к участию в проекте и увеличению количества собранных и вывезенных твердых бытовых отходов.

Силами администраций районов на территориях, подверженных постоянному несанкционированному складированию, после ликвидации свалок проводятся работы по обустройству площадок и озеленению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.