По данным отдела контроля экономических показателей и ценообразования мэрии Димитровграда по состоянию на 25 марта 2001 года среднегородские розничные цены на основные продукты питания по сравнению с уровнем цен на начало года и на тот же период прошлого года изменились следующим образом.

Цены снизились по сравнению с началом года на вареную колбасу (с 68,21 до 64,3 руб.), сливочное масло (с 62,37 до 56,75 руб.), растительное масло (с 19,51 до 14,85 руб.), манную крупу (с 10,1 до 9,75 руб.), гречку (с 11,7 до 10,6 руб.) и чай (с 14,3 до 12,7 руб.). По сравнению с 25 марта 2000 года подешевели маргарин (с 6,35 до 6,1 руб.), гречка (с 18 до 10,6 руб.), пшено (с 5,5 до 5,05 руб.), рис (с 15,25 до 11,5 руб.) и макароны (с 12,9 до 12 руб.).

Наибольший рост цен по сравнению с началом года произошел на колбасный сыр (26,8%), картофель (19,8%), капусту (48,1%), лук (70,1%). Подорожали за год хлеб (186,6%), свинина (65,1%), говядина (46,5%), колбаса пк (71,4%), творог (86,6%), сахар (76,5%), капуста (156%) и молоко (61,1%).