В Калининграде вчера вечером, 29 апреля, прошел пикет против гастролей певца Бориса Моисеева, в котором приняли участие 5 молодых людей из общественной организации "Русскiй Авангардъ". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, акции протеста прошла на крыльце киноконцертного зала "Россия" за полчаса до выступления там артиста.

Юноши развернули две растяжки с надписями "Долой разврат и похоть!" и "Вернуть 121 статью УК РСФСР" [ст. 121 УК РСФСР (мужеложство) была отменена в 1993 году. - ИА REGNUM]. Пикетчики несколько раз проскандировали: "Долой содомитов!" Поклонники творчества Моисеева, постепенно подходившие к ККЗ "Россия", пассивно реагировали на акцию протеста. Когда же молодые люди попытались перекрыть растяжкой вход в киноконертный зал, вышедшая оттуда сотрудница, воскликнув: "Почему вы в детские сады не ходите демонстрации устраивать?", разорвала транспарант. Затем остатки протестного реквизита изъяли сотрудники милиции.

Милиционеры также взяли объяснительную у председателя общественной организации "Русскiй авангардъ" Александра Клементьева, однако привлекать к административной ответственности на месте не стали. Напомним, акция протеста была официально запрещена администрацией Калининграда. Сам Борис Моисеев пикета против себя не видел, и, как уточнили представителя киноконцертного зала, артист в это время находился внутри здания, репетируя концерт.