Челябинская область: В Челябинске открылась выставка скульптора Вардкеса Авакяна

Челябинск, 25 февраля 2003, 12:11 — REGNUM  22 февраля губернатор Петр Сумин посетил выставку скульптора Вардкеса Авакяна, проходящую в областной картинной галерее.

Губернатор всегда с большим вниманием относится к творчеству заслуженного художника РСФСР Вардкеса Авакяна, известного в Челябинской области и во всей России. Скульптор Авакян создавал памятники академику И.Курчатову, композитору С.Прокофьеву, которые украшают сегодня наш город.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на нынешней выставке представлено 40 скульптур, созданных Вардкесом Авакяном после 1996 года (тогда проводилась предыдущая выставка скульптора). В сопровождении автора губернатор внимательно ознакомился с экспозицией и в заключение горячо поблагодарил художника. "Горжусь, что знаком с этим талантливым человеком, - сказал губернатор. - Рад, что эта выставка состоялась, и у челябинцев есть возможность познакомиться со светлым и прекрасным творчеством скульптора".

На встрече губернатор и скульптор обсудили и некоторые рабочие моменты. Вскоре челябинцы смогут любоваться работами Авакяна, посещая областную картинную галерею: уже подготовлено постановление губернатора о приобретении для постоянной экспозиции двух скульптур - "На волнорезе" и "Икар и Танатос". Кроме того, площадь возле театра оперы и балета вскоре должен украсить памятник М.Глинки, который Вардкес Авакян намерен завершить к 200-летию композитора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail