В период с 4 по 8 июля 2007 года в пойме реки Волги, в районе Мастрюковских озер на территории Красноглинского района, прошел XXXIV Международный фестиваль авторской песни имени В. Грушина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Еще один фестиваль проведен в это же время в районе Федоровских лугов - ст. Пискалы. С целью обеспечения общественного порядка и общественной безопасности со 2 по 10 июля был создан временный орган внутренних дел ГУВД по Самарской области.

По уже отработанной схеме была выстроена работа милиции в этом году. В структуре отдела были представлены те же службы, что и в территориальных органах внутренних дел. Это уголовный розыск, подразделения по борьбе с наркотиками и преступлениями на потребительском рынке, участковые уполномоченные милиции, патрульно-постовая служба, ДПС ГИБДД и многие другие.

По примерным подсчетам, на фестиваль на Мастрюковских озерах прибыло порядка 35 тысяч человек. Всего за время проведения фестиваля было совершено 5 преступлений. За совершение правонарушений и для установления личности в дежурную часть временного ОВД было доставлено 27 человек.