Его организовали алтайские комсомольцы, редакция молодежной общественно-политической газеты "Поколение" и студенческая молодежь города. Накануне они собрались возле театра музкомедии, где проходил концерт Бориса Моисеева.

В акции, несмотря на сильный мороз, приняли участие 21 человек, - большего количества организаторы и не ожидали, - в уведомлении администрации Барнаула заявлялось максимально до 30 человек. Пикетчики требовали "от краевых и городских властей запрета выступлений подобных Моисееву "артистов", чье "творчество" - сплошная пропаганда пошлости, разврата и сексуальных извращений!", а так же восстановить статью 121 УК РСФСР, предусматривающую уголовную ответственность за "однополую любовь".

Как заявили сегодня организаторы, никто участников не ожидал сколько-нибудь серьезной реакции на предпринятый демарш. Однако, сами они считают, что именно пикет стал причиной переноса концерта, - он начался на час позже запланированного.

Пикетчики расходились по домам с твердым намерением и впредь проводить подобные акции. В дальнейшем они намерены не ограничиваться пикетами, а проводить более широкие и разносторонние акции.