"В Одессе Борису Моисееву мало не покажется", - такое обещание сегодня, 17 октября, дал глава Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерий Кауров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данная организация распространила сегодня заявление, в котором говорится о намерении членов СПГУ сорвать ноябрьские гастроли артиста в Одессе, протестуя против пропаганды гомосексуализма. Сторонники СПГУ намерены заблокировать вход на концерт и агитировать зрителей "против концертов апологета гомосексуальной псевдокультуры по всей Украине".

"СПГУ выступает не против личности Моисеева, а против пропаганды им неестественного и аморального образа жизни, разрушающего основы государства (институт семьи, борьба с развратом, наркоманией, СПИДом)", - сказано в заявлении. Аналогичную акцию члены организации уже провели 13 октября в Киеве, бойкотируя концерт певца, состоявшийся в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы. "Мы, православные, по словам святых отцов, должны ненавидеть не человека, а тот грех, который в нем", - подчеркивается в документе СПГУ.