Тверская область. В окрестностях Твери снимается киноцикл по рассказам Василия Шукшина по заказу ханты-мансийской телерадиокомпании "Югра".

Тверь, 22 августа 2002, 11:07 — REGNUM  Местом массового наплыва кинематографистов нынешним летом стала Тверская область. Только в конце июля - начале августа в Твери и ее окрестностях проходили съемки двух картин. А сейчас в одном из деревянных домов в деревне Романово близ села Медное, вот уже несколько дней снимается продолжение киноцикла по произведениям Василия Шукшина. Название очередного фильма - "Самородок". Эта уже вторая картина шукшинского цикла, связанная с Тверским краем.

Над фильмом "Самородок" работает дуэт: оператор Элизбар Караваев и режиссер киностудии "Мосфильм" педагог ВГИКа Аркадий Сиренко. За картины "Ветераны" и "Родник" он был награжден Ленинской премией. Нынешняя работа режиссера - киноцикл по шукшинским рассказам - состоит из 6 совершенно разных фильмов. Они готовятся по заказу ханты-мансийской телерадиокомпании "Югра". В проекте заняты Иван Бортник, Марат Башаров, Виктор Сухоруков, Геннадий Назаров и другие. Зеваки - жители деревни Романово - просто не отходят от съемочной площадки.

Жители деревни Романово и все россияне смогут увидеть картину и часть шукшинского киноцикла в конце осени-начале зимы. А вот зрители телекомпании "Югра" в мае посмотрели серию "Бессовестные" с Людмилой Гурченко и Адой Роговцевой в главных ролях. Кстати, этот фильм тоже снимался недалеко от Твери. Испытание пройдено успешно. Теперь "Бессовестные" ждут итогов ТЭФИ, куда их номинировали продюсеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail