В Калуге 21 января состоялось первое заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению в 2022 году второго Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский». Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области

Замгубернатора Калужской области Константин Горобцов и Игорь Угольников
Замгубернатора Калужской области Константин Горобцов и Игорь Угольников
Admoblkaluga.ru

Фестиваль посвящен истории и современности космонавтики. Основные цели кинофестиваля — формирование зрительского интереса к кинопродукции, посвященной космонавтике, инициирование процесса производства и проката фильмов о космосе, создание предпосылок для международного диалога ученых, кинематографистов и представителей других направлений искусства.

На калужской земле долгие годы жил и работал великий ученый, основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский, 165-летний юбилей которого будет отмечаться в 2022 году. Основные фестивальные мероприятия пройдут в Государственном музее истории космонавтики, который также в 2022 году отмечает свой 55-ый юбилей. Президент Международного кинофестиваля «Циолковский», сопредседатель организационного комитета, заслуженный артист Российской Федерации Игорь Угольников проинформировал членов оргкомитета о его программе и проделанной организационной работе, наметил основные направления совместной деятельности.

В ходе заседания заместитель губернатора области Константин Горобцов и Игорь Угольников подписали план организационно-технических мероприятий по подготовке фестиваля, определили сроки их реализации и ответственных исполнителей.

«Для жителей и гостей региона это уникальная возможность увидеть интересные работы, прикоснуться к миру кино и космоса. Фильмы кинофестиваля по праву завоевывают все большую аудиторию, расширяют свою географию, получают положительные отзывы зрителей, деятелей культуры и кинематографистов», — отметил Константин Горобцов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге назвали членов жюри фестиваля фильмов о космосе «Циолковский»

Читайте развитие сюжета: В Калуге открылась фотовыставка «Взгляд с орбиты» из коллекции Роскосмоса