Американская инди-фолк группа Fleet Foxes представила экранизацию очередной песни из своего мартовского альбома «Shore», информирует Pitchfork. На этот раз клипом был наделен трек «Featherweight» в стиле анимационной короткометражки.

Музыка
Музыка
(сс) Eric Nopanen

Режиссером клипа стал Шон Пекнолд, новая работа стала уже десятой в сотрудничестве с группой из Сиэтла. «Когда я сделал первое видео Fleet Foxes с использованием глины, я влюбился в тактильное качество этой техники и больше не оглядывался назад», — говорит Пекнолд. «В создании анимации в реальном действии есть что-то особенное. Этот процесс более физический и непосредственный, чем щелчок мышью».

Fleet Foxes — основанная в Сиэтле инди-фолк-группа, выпускающаяся на рекорд-лейблах Sub Popи Bella Union. Известность пришла к группе после релиза второго мини-альбома «Sun Giant« и дебютного студийного альбома «Fleet Foxes». Оба альбома получили положительные отзывы критиков, отмечавших утончённый лиризм стихов и гармонии музыкальных решений. Сами участники квинтета характеризуют свой стиль как смешение барочных и поп-мотивов.