Ребёнок с обложки культового гранж-альбома «Nevermind» группы Nirvana подал иск в суд на музыкантов, сообщает портал New Yowk Post.

Курт Кобейн в проданном на аукционе кардигане во время концерта Nirvana MTV Unplugged in NY
Курт Кобейн в проданном на аукционе кардигане во время концерта Nirvana MTV Unplugged in NY
Es.fanpop.com

Информационное агентство сообщает, что 30-летний Спенсор Элдон, изображенный на именной обложке, требует моральной компенсации за то, что его половые органы видел весь мир. Мужчина рассказал, что испытывает сильный эмоциональный стресс по этой причине и даже обращался за помощью к специалистам. Сейчас он требует возмещения морального ущерба. «Группа, фотограф и звукозаписывающие компании намеренно продавали детскую порнографию Спенсера и использовали шокирующий характер его образа, чтобы продвигать себя и свою музыку за его счет», — утверждает он в иске.

Nevermind— второй и самый коммерчески успешный альбом американскойгранж-группыNirvana. Был выпущен 24 сентября 1991 года на лейблеDGC Records, продюсером записи выступилБутч Виг. Создавая этот альбом, Курт Кобейнстремился вывести музыку группы за пределы условностей звучания гранж-сцены Сиэтла, ориентируясь на творчество таких альтернативных рок-коллективов, какPixiesи используя их технику перемены динамики (тихо-громко).