В Ульяновске 14 июня открылся музей ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), деятельность которого власти также связывают с трудовой доблестью города. Об этом сообщает администрация областного центра.

Экспозиция «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» создана в лицее № 40. Власти отмечают, что данному образовательному учреждению в 1968 году, единственному в РСФСР, присвоено имя «Ленинского комсомола». Статус школа получила за успехи в учёбе и труде.

В музее представлены разделы, рассказывающие о борьбе с неграмотностью, фронтах Великой Отечественной войны, а также двух ударных комсомольских стройках — возведение Ленинского мемориала и авиационно-промышленного комплекса имени маршала Дмитрия Устинова.

Экспозиция включает, в частности, письма членов ВЛКСМ с фронта, фотографии комсомольцев 1919 года, архивные документы и комсомольские обязательства трудящихся разных районов Ульяновска.

Напомним, в 2020 году Ульяновск был удостоен почётного звания «Город трудовой доблести».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновске в рамках реконструкции Ленинского мемориала обновят экспозицию учреждения, в основе будет «идея Ленин-центра». Музей планируют открыть в 2022 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновске появится Ленин-центр

Читайте развитие сюжета: Ульяновские музеи готовят мастер-классы