Встреча с персонажами фресок, полет над древним Пекином в повозке, взгляд на «звездную ночь» глазами Винсента ван Гога… Эти идеи, скорее всего, будут реализованы в новом цифровом музее в Пекине, сообщает 13 июня агентство Синьхуа.

Используя такие технологии, как 5G, 8K и искусственный интеллект, новый цифровой музей сможет освободить исторические места от временных и пространственных ограничений и оживить их, сообщили на форуме, проведенном институтом при Пекинской киноакадемии.

В настоящее время музей находится в стадии подготовки и будет сотрудничать с художниками и музеями по всему миру, чтобы посетители могли посещать всемирно известные музеи, не выезжая за границу. Технология 8K ultra-high-definition (HD), примененная в музее, покажет зрителям изображения реальных размеров, чтобы обеспечить захватывающий опыт.

По прогнозам министерства промышленности и информационных технологий Китая и Национального управления радио и телевидения, к 2022 году масштабы китайской индустрии видео в формате ultra-HD достигнут 4 трлн юаней (около $626 млрд).