В Чувашии старшеклассники могут возобновить учёбу в очном формате. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее предложение поддержал сегодня, 4 декабря, на заседании оперативного штаба глава Чувашии Олег Николаев.

Чебоксарская школа
Чебоксарская школа
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»

В ходе совещания особое внимание было уделено формату обучения в школах. Как и планировалось, к этой теме власти вернулись спустя две недели, в течение которой ситуация в образовательных учреждениях мониторировалась ежесуточно. С учётом появления «признаков стабилизации» поступило предложение вернуть старшеклассников на очное обучение.

«Наше предложение следующее: с понедельника (7 декабря, — прим. ИА REGNUM) восстановить образовательный процесс в школах, чтобы дети перешли к очному обучению. Что касается студентов, техникумов и вузов, которые находятся на дистанционном обучении, ещё на неделю продлить и также посмотреть на ситуацию», — предложила министр образования Алла Салаева.
«По школьникам: 9, 10, 11 классы соглашаемся. Но вузы, ссузы и учреждения дополнительного образования ещё на неделю оставляем [на дистанционном обучении] и наблюдаем эпидемическую ситуацию. Давайте соответствующее решение оформим и запустим», — сказал глава Чувашии Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, с 24 ноября учащиеся с 9-го по 11-е классы в Чебоксарах и Новочебоксарске ушли на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и суточным приростом выявляемых случаев заражения коронавирусом. Также во всех муниципалитетах временно приостановили работу организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы. Власти пояснили, что это позволит сократить контакты между детьми из разных школ.

Подробнее: В двух городах Чувашии школьников перевели на дистанционное обучение

Напомним, ранее глава Чувашии Олег Николаев, оценивая ситуацию с коронавирусом, отметил, что она остаётся «напряжённой, но есть признаки стабилизации».

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Чувашии увидел «признаки стабилизации» в борьбе с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Чувашии число выздоровевших от COVID-19 превысило 12,2 тыс