В Димитровграде Ульяновской области построят школу на 1100 мест, новое учреждение станет губернаторским лицеем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

По словам главы минстроя Константина Алексича получено положительное заключение экспертизы на строительство школы мощностью 1100 ученических мест. В настоящее время идёт работа по передаче земельного участка и проектно-сметной документации из муниципальной собственности в государственную. Конкурс на строительство планируется объявить в январе 2021 года, а первых учеников школа сможет принять в конце 2022 года.

Министр просвещения Ульяновской области Наталья Семенова отмечает, что это будет губернаторский лицей нанотехнологий, где одним «из ведущих направлений станет естественно-научный профиль, включающий в себя изучение медицины, инженерии, биоинженерии, нанотехнологий».

Напомним, в Ульяновской области работают три губернаторских лицея, все — в Ульяновске.

Как сообщало ИА REGNUM, в школе № 6 в Димитровграде Ульяновской области будет обустроена тренировочная площадка для обучения правилам дорожного движения. Соответствующее извещение о проведении электронного аукциона опубликовано на портале госзакупок, начальная цена контракта определена в размере 1 285 333 рублей 20 копеек.

Подробнее: В школе Ульяновской области появится автогородок

Читайте развитие сюжета: Губернаторский лицей в Ульяновской области начнут строить в марте