В Димитровграде Ульяновской области будет обустроена тренировочная площадка для обучения правилам дорожного движения. Соответствующее извещение о проведении электронного аукциона опубликовано на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком является муниципальное казенное учреждение «Городские дороги». Победитель аукциона должен будет выполнить работы по устройству площадки для обучения правилам безопасности дорожного движения в средней школе № 6 города Димитровграда.

Данные работы должны быть завершены в два этапа к 30 апреля 2021 года. В частности, на тренировочной площадке будет установлен учебно-методический комплекс, появятся дорожные знаки и светофоры, сделана искусственная неровность и разметка, а также будет поставлен комплект оборудования городка безопасности дорожного движения.

Начальная (максимальная) цена контракта определена в размере 1 285 333 рублей 20 копеек. Средства предусмотрены в бюджетах разных уровней: в 2020 году из бюджета Димитровграда выделяется 12 853,33 рубля, в 2021 году из бюджета Ульяновской области будет направлено 1 272 479 рублей 87 копеек.

Отметим, что в Ульяновске во всех районах города при школах работают центры по обучению детей правилам дорожного движения.