Коллективу старейшей киностудии Санкт-Петербурга «Ленфильм» представили нового генерального директора — Федора Щербакова, о назначении которого стало известно в конце прошлой недели. Об этом представлении 16 сентября сообщили в пресс-службе киностудии.

Новым гендиректором «Ленфильма» стал Федор Щербаков.
Новым гендиректором «Ленфильма» стал Федор Щербаков.
Пресс-служба «Ленфильма».

Напомним, согласно распоряжению Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 8 сентября 2020 года на должность генерального директора «Ленфильма» назначен Федор Щербаков. Он сменил Инессу Юрченко, которая с весны текущего года работала в должности временно исполняющего обязанности генерального директора киностудии, после того как должность покинул Эдуард Пичугин, возглавлявший «Ленфильм» на протяжении восьми лет.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ленфильм» снова теряет главу, уходит Инесса Юрченко

Нового руководителя киностудии ее сотрудникам представил председатель совета директоров «Ленфильма», актёр, режиссер и продюсер Федор Бондарчук. Онпоблагодарил бывших руководителей киностудии за проделанную работу, «которая сейчас стала приносить свои плоды».

В свою очередь Федор Щербаков заявил, что «Ленфильм» начинает работу по выплате кредита.

«Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии, и все платежные вопросы будут постепенно разрешаться. Самое главное — «Ленфильм» останется государственной студией и никакого перепрофилирования не будет», — добавил он.

Щербаков также подчеркнул, что ни о какой приватизации «Ленфильма» речи не идет. Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств «на паузе», в скором времени также сдвинется с мертвой точки.

Читайте ранее в этом сюжете: Новым гендиректором «Ленфильма» стал Федор Щербаков

Читайте развитие сюжета: Фильм «Дьявол навсегда» с Холландом и Паттинсоном вышел на Netflix