Новым гендиректором старейшей петербургской киностудии «Ленфильм» назначен глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков. Об этом 10 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Росимущество.

Он заменил на этом посту Инессу Юрченко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в соответствии с распоряжением единственного акционера АО «Ленфильм», Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), 8 сентября Инесса Юрченко завершает свою работу в качестве временно исполняющего обязанности генерального директора киностудии. Данную должность она занимала с весны 2020 года, после того как это место покинул Эдуард Пичугин.

Перед новым руководителем стояла задача исполнить поручения президента России, что позволило бы киностудии найти выход из долговой ямы. На тот момент у «Ленфильма» был долг перед ВТБ на 2,2 млрд рублей и многочисленные неоплаченные счета за коммунальные услуги, которые также необходимо было погасить.

Читайте также: Ситуацию на «Ленфильме» обещают стабилизировать за три года

В Росимуществе уточнили, что с учетом принятых на заседании комиссии по отбору кандидатов, генеральным директором акционерного общества «Киностудия «Ленфильм» избран Федор Щербаков.

Федор Щербаков — выпускник факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, начинал свою журналистскую карьеру на Первом канале и в группе «Интерфакс», потом работал в госструктурах, как федерального, так и регионального уровня: в аппарате Правительства РФ и Министерстве регионального развития России. Также работал в госкорпорациях и коммерческих структурах самого разного профиля, таких как ГК «Олимпстрой», ОАО «Курорты Северного Кавказа» и АНО «Спорт Высших Достижений» Олимпийского комитета России, ОАО «РЖД».

Читайте ранее в этом сюжете: «Ленфильм» снова теряет главу, уходит Инесса Юрченко

Читайте развитие сюжета: Бондарчук представил коллективу «Ленфильма» нового начальника