В Чувашии вероятность перехода на дистанционный режим обучения будет «минимальной, если педагоги будут соблюдать все необходимые требования, если дети будут соблюдать всё, что прописано, с точки зрения дезинфекции». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на горячей линии вице-премьер республики Алла Салаева.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

В ходе общения с горожанами поступил вопрос о вероятности перехода на дистанционное образование при ухудшении эпидемиологической ситуации.

«Конечно, ситуация очень сложная. И мы понимаем, что первые 20 дней [нового учебного года] дадут нам чёткое понимание. Двадцати дней будет достаточно для того, чтобы со стороны министерства здравоохранения и со стороны Роспотребнадзора была дана объективная оценка того, как мы вошли в учебный год.
Но если наши педагоги будут соблюдать все необходимые требования, если дети будут соблюдать всё, что прописано, с точки зрения дезинфекции, с точки зрения соблюдения правильного соблюдения образовательного процесса, конечно, эта вероятность, что мы перейдём на дистанционный режим, минимальна. Здесь многое зависит от нашей ответственности — родителей и детей», — сказала Алла Салаева.

Отметим, что закон об образовании предусматривает как очную, так и дистанционную формы обучения. Министр образования Чувашии Сергей Яковлев напомнил, что родители могут сами выбрать формат обучения, в том числе «комбинировать очное посещение школы и дистанционное обучение».

По данным министерства образования Чувашии, в новом учебном году в школах республики ожидается более 17 тыс. первоклассников. Всего к обучению приступят более 140 тыс. учеников.

Читайте ранее в этом сюжете: В День знаний линейки в Чувашии проведут только для первоклассников