Российский музыкальный коллектив Little Big был назван абсолютным рекордсменом за всю историю существования конкурса «Евровидение» по результатам просмотра видеоклипа к композиции, которую группа должна была представлять на конкурсе «Евровидение—2020» в Роттердаме. Информация об этом была опубликована 1 августа на официальном сайте международного конкурса.

Выступление группы Little Big
Выступление группы Little Big
Okras

Видеоклип на новую песню «Uno» в исполнении Little Big за четыре месяца со дня публикации собрал более 138 миллионов просмотров. Российские музыканты побили предыдущий рекорд, принадлежавший певице из Израиля Нетте Барзилай. Клип израильской исполнительницы «Toy» набрал с марта 2018 года и по настоящее время 134,5 млн просмотров.

Отмечается, что количество просмотров у «Uno» продолжает расти. По прогнозам авторов публикации на официальном портале международного конкурса «Евровидение», к концу текущего года видеоклип российских исполнителей вполне может набрать более 150 млн просмотров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что российский музыкальный коллектив Little big не сможет исполнить в 2021 году свою композицию «Uno», подготовленную специально для международного конкурса «Евровидение», который не состоялся в текущем году в связи с пандемией коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Группа Little Big не сможет исполнить песню «Uno» на «Евровидении 2021»