На доме № 4 по улице Победы в Санкт-Петербурге установят мемориальную доску выдающему российскому писателю Борису Стругацкому. Губернатор города Александр Беглов подписал соответствующее постановление. При этом, в документе оговорены и сроки установки — 2020 год.

Напомним, что дискуссия о необходимости сохранения памяти о замечательном фантасте велась на всех уровнях власти Петербурга довольно давно. Дело дошло до того, что администрация потребовало подтверждения, что Стругацкий был действительно писателем. Пришлось местному отделению Союза писателей давать справку.

Борис Стругацкий прожил в Ленинграде-Петербурге всю жизнь. Вместе с братом Аркадием он фантастические романы и повести, ставшие культовые у нескольких поколений. Среди них такие известные как «Обитаемый остров», «Понедельник начинается в субботу», «Парень из преисподней», «Пикник на обочине», «За миллиард лет до конца света» и другие.

Сегодня рассматривается вопрос об установки памятника братьям Борису и Аркадию Стругацким на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе.