Сотрудники государственного музея-заповедника «Петергоф» на время его закрытия из-за угрозы распространения коронавируса перешли в онлайн-режим, чтобы рассказывать посетителям о дворцово-парковых ансамблях, входящих в состав ГМЗ. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника.

С 23 по 28 марта виртуальные проекты будут связаны со «столицей фонтанов», «петровской Версалией» — Петергофом. Во вторник, 24 марта, четверг, 26 марта, и пятницу, 27 марта, в режиме диалога специалисты музея-заповедника планируют выйти в прямой эфир из Большого петергофского дворца, музея «Государевы потехи» и Особой кладовой.

«В четверг, 26 марта, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая расскажет об одном из самых необычных музеев Петергофа — историко-культурном проекте «Государевы потехи». В пятницу, 27 марта, заведующий музеем «Особая кладовая» Нина Буланая покажет гостям виртуального Петергофа собрание драгоценностей и императорских реликвий», — говорится в сообщении.

Все прямые эфиры будут идти в инстаграм-аккаунте музея-заповедника «Петергоф», а для тех, кто не успеет их посмотреть, будут доступен онлайн-кинотеатр Петергофа. Там будут транслировать экскурсии по Большому петергофскому дворцу, интервью с хранителем коллекции, а также опубликуют видеоверсию мультимедийного спектакля «Императрица 2019».

Отметим, согласно распоряжению Министерства культуры РФ, все подведомственные ему учреждения закрыты для посещения с 18 марта. Такие меры были приняты в связи с угрозой распространения нового вида коронавируса на территории города.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петергофе в тестовом режиме раньше срока запустили фонтаны