В Ульяновске продлили карантин из-за заболеваемости ОРВИ. Первоначально планировалось, что занятия в школах возобновятся 10 февраля, но было принято решение продлить их до 17 февраля включительно, сообщается на сайте министерства образования и науки Ульяновской области по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева отметила, что ситуация с заболеваемостью «остаётся напряженной». Поэтому «принято решение продлить ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях региона».

Первый зампред правительства Екатерина Уба сообщила, что карантинные мероприятия в школах области и учреждениях дополнительного образования будут продлены до 17 февраля, «школьники продолжат заниматься дистанционно».

Напомним, школы закрыты на карантин с 4 февраля. Планировалось, что они продлится до 10 февраля.

Кроме того, по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии принято решение ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях до 24 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 по 9 февраля ОРВИ и гриппом заболели 11 969 человек, что на 30% выше предыдущей недели, эпидемический порог превышен на 54,1%. За последнюю неделю лабораторно подтверждено 40 случаев гриппа, число госпитализированных возросло на 5%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области – всплеск заболеваемости ОРВИ

Читайте развитие сюжета: В школах Ульяновской области снимают карантин