Кинокомпания Sony Pictures выложила в сеть первый трейлер предстоящего кинокомикса «Морбиус», в котором Джаред Лето исполнил роль доктора Майкла Морбиуса. Ролик был опубликован 13 января на YouTube-канале портала IGN.

Видео раскрывает части сюжета, согласно которому страдающий от смертельного заболевания лауреат Нобелевской премии по химии Майкл Морбиус находит способ победить болезнь путём превращения себя в могущественного вампира при помощи науки. Фоном в трейлере играет музыкальный трек, в основу которого легло произведение «К Элизе» Людвига ван Бетховена.

Стоит отметить важный момент: в самом конце ролика в кадре появляется актёр Майкл Китон, ранее исполнивший роль Стервятника (Эдриана Тумса) в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» киновселенной Marvel. Фанаты незамедлительно сделали из этого вывод, что события в «Морбиусе» происходят в той же вселенной, в которой существует Человек-паук Тома Холланда.

Напомним, в августе 2019 года между Sony и Marvel произошел спор по поводу разделения доходов от франшизы, из-за которого Человек-паук в исполнении Тома Холланда мог покинуть киновселенную Marvel. Позже кинокомпаниям удалось прийти к соглашению.

Читайте развитие сюжета: Какая именно вселенная? В трейлере «Морбиуса» появился не тот Человек-паук