В Крыму разместят лучшие арт-объекты молодых российских художников, дизайнеров и скульптуров. Отбор работ пройдет в рамках конкурса, организованного арт-кластером «Таврида». О старте приема заявок сообщает пресс-служба проекта 3 декабря.

Маски
Маски
Пресс-служба фестиваля «Таврида»

Идеи участников будут рассматриваться со 2 декабря 2019 года по 10 января 2020. Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо отправить описание арт-объекта с его визуализацией в форме презентации на электронный адрес оргкомитета. С 15 по 20 января на страницах «Тавриды» в соцсетях можно будет проголосовать за лучшие работы; кроме зрительских оценок будут учитываться оценки жюри. Среди критериев отбора — экологичность объектов, оригинальность, художественная ценность.

Человек, смотрящий в море
Человек, смотрящий в море
Пресс-служба фестиваля «Таврида»

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин заявил, что три лучшие работы будут воссозданы в крымском арт-парке: сейчас там находится 20 инсталляций, некоторые из них даже попадают в зарубежные издания, например, в The Guardian.

Маски
Маски
Пресс-служба фестиваля «Таврида»

Среди состава жюри — известные и авторитетные художники и архитекторы, например, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Маяк
Маяк
Пресс-служба фестиваля «Таврида»

Арт-кластер «Таврида» образовался на базе одноименного всероссийского молодежного форума деятелей культуры и искусств, который в 2019 году проходил в пятый раз. Команда «Тавриды» круглогодично работает с творческими проектами по всей стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Финалист «Тавриды» откроет в Великом Новгороде школу народных инструментов