Роскомнадзор на 120 дней приостановил аккредитацию специалистов, которые проводили экспертизу творчества российского певца Егора Крида. Напомним, что согласно представленному анализу, эти специалисты обнаружили в его песнях «антиценности сатанизма», «социальную опасность» и «антироссийскую ориентацию». «Сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген», — говорится в исследовании, которое было выложено на сайте Роскомнадзора.

Сообщается, что приказ подписал глава ведомства Александр Жаров. «Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции», — сообщается на сайте Роскомнадзора.

По информации российского новостного агентства InterMedia, данное исследование проводила организация «Национальный совет социальной информации», которая осуществляет свою деятельность с 2007 года, а среди ее партнеров числятся министерство науки, МЧС и ТАСС. На настоящий момент экспертиза удалена с сайта ведомства.

Стоит отметить, что этот анализ творчества был проведен в Тюмени, где организация «Тюменский родительский комитет» несколько раз призывала бойкотировать концерты музыканта. Ее представители считают, что творчество исполнителя — угроза не только для здоровья и развития детей, но и национальной безопасности.